Какая длина волос является оптимальной

Какая длина волос является оптимальной

Длину волос подбирают, ориентируясь на овал лица и фигуру в целом. Расскажем, какая длина локон наиболее оптимальна при разных типах телосложения. Если женщина высокого роста, атлетического телосложения, то здесь можно выбирать любой тип прически – как длинные волосы, так и короткие. 

Также стилисты разрешают рослым и спортивным дамам любой тип укладки, то есть локоны могут быть как завитыми, так и прямыми. В данном случае ориентируются только на форму лица и толщину волос. 

Если представительница прекрасного пола имеет высокий рост и хрупкое телосложение, то оптимальная длина волос – до подбородка и более. Не рекомендуются слишком короткие прически «под мальчика», а также гладкие локоны. 

Женщинам миниатюрного роста стоит выбирать прическу, при которой волосы имеют длину между подбородком и линией плеч. Чтобы компенсировать небольшой рост, рекомендуется выбирать стрижки с увеличенным объемом в области макушки. В этом случае противопоказаны очень короткие волосы или короткие кудряшки. 

Если габариты тела у женщины достаточно крупные, это можно компенсировать длиной волос. Так объемы будут казаться меньшими. Полненьким девушкам и женщинам стоит выбирать прическу средней длины волос. Также допускается создание в меру пышной прически. Предпочтительно, чтобы волосы были длинными – до лопаток, до пояса и более. Однако эти рекомендации не касаются женщин с фигурой типа «яблоко». В этом случае нельзя делать пышные начесы, объемные укладки. Длина волос должна быть не меньше средней, короткие волосы здесь не рекомендуются. 

Если фигура нестандартная, длину волос придется подбирать индивидуально. Например, телосложение женщины бывает комбинированного типа. Тогда придется принять во внимание советы по длине волос, подходящие нескольким типам, которые объединились в вашей фигуре.



Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Записаться в салон
Прикрепить свои файлы